Découvrez notre sélection de vins du Bergeracois.  

Variez les plaisirs avec une dégustation au verre  



Bergerac Rouge 

Les Bergerac Rouges sont des vins fins, souples, dont la caractéristique prédominante est le fruit. Faciles à boire, ils peuvent être consommés jeunes. Frais, fuités mais avec une bonne structure, ils sauront tenir la conversation à des terrines de foies de volailles ou à des fromages de caractère. Là où ils excellent? Dans la convivialité ! Ces vins de copains seront les compagnons idéaux des jambons, terrines et rillettes… du Périgord, bien sûr..


Bergerac Sec

 A Bergerac, les vignerons savent vendanger à bonne maturité des cépages bien adaptés au terroir (Sauvignon, Sémillon et Muscadelle) pour produire des vins blancs secs de charme sur le fruit, aromatiques et plein de vivacité. Comportant souvent du Sauvignon comme cépage majoritaire dans l’assemblage, ces vins représentent l’essentiel de la production de blanc sec. Les Bergerac Blancs Secs se révèlent de parfaits compagnons des poissons, coquillages et crustacés. Et leur vivacité fait merveille face à la puissance iodée et salée des huîtres, des poissons grillées ou des plateaux de fruits de mer. Les Bergerac Secs feront aussi merveille à l’apéritif !


Pécharmant 

 L’originalité de cette appellation n’est plus à démontrer avec son exposition de coteaux et son sous-sol très spécifique (strate de tran : concrétions ferrugineuses). Véritable étendard de la région, Pécharmant travaille sur son avenir pour garder sa notoriété et son image. Le Pécharmant est un vin puissant, généreux et singulier, d’une grande intensité aromatique et au bon potentiel de garde. Bien vinifiés, certains crus proposent un nez un peu vanillé, une bouche charnue et des notes aromatiques de violette et de réglisse.


 Côtes de Bergerac          

 Moelleux Les vins des Côtes de Bergerac Blanc sont des vins moelleux offrant une alternative séduisante à la richesse des liquoreux pour d’autres opportunités et d’autres moments de consommation. Les vins sont d’une texture plus soyeuse que moelleuse, avec des arômes de fleurs et de fruits à chair blanche pleins de fraicheur. Ces vins pleins de charme connaissent un grand succès : ils se consomment très facilement, correspondent au goût du jour et s’adaptent à la diversité culinaire (accords sucrés/salés, cuisine du monde…).